Salir

Reforma integral chalet

Reforma integral de vivienda unifamiliar en Madrid

Descripción del proyecto

Realización febrero 2012

Los propietarios de esta vivienda unifamiliar en Madrid nos encargaron un proyecto integral de reforma. Diseñamos una nueva redistribución interior para el mejor aprovechamiento del espacio en función sus necesidades. En el exterior, se transformó elgaraje por un cuarto de calderas que a la vez tiene la función de almacén y se mejoraron los accesos a la parcela. En el jardín, se redujeron las zonas verdes (desbrozamiento, tala de árboles) y se habilitaron caminos adoquinados. La piscina se rehízo por completo incluyendo la sala de la depuradora.

Ficha técnica

Proyecto:
creatuespacio


Constructor:
creatuespacio


Superficie:
210m2 vivienda
500m2 parcela


Realización:
2012


Localización:
Madrid


Fotografía:
creatuespacio

Actuación

Interior 85
Exterior 95

%

Electricidad

%

Fontanería

%

Mampostería

%

Solado

Trabajos realizados en la vivienda y parcela en porcentajes

Reforma Exterior

Imágenes de la reforma en el exterior de la vivienda y la parcela

Los trabajos exteriores consistieron en la construcción de un porche, la transformación del jardín y la renovación de la piscina. En el jardín se limpió la vegetación desbrozando y talando árboles. Se rehízo la red de evacuación de aguas, se instalaron arquetas nuevas y se preparó el piso para el solado. En la fachada posterior de la vivienda se añadió un amplio porche. Después, se adoquinó la parcela reservando espacio para zonas verdes. Finalmente se construyó una piscina nueva con sala de depuradora.

Rehabilitación de la piscina

Mejora de la estanqueidad y durabilidad

La rehabilitación de la piscina comprendió varias fases entre ellas la impermeabilización para evitar fugas de agua, trabajos de renovación del vaso con estructura de homigón encofrado, boradas y la construcción de una sala donde se instaló la depuradora.

Detalle de la transformación del garaje en una estancia adicional

Arrastra el icono que aparece sobre la imagen

Las imágenes muestran el antes y el después del antiguo garaje que fue sustituido por un cuarto de calderas. Este cuarto también sirve como despensa. Además se añadió un elemento arquitectónico enfrente de la entrada de la vivienda que sirve de murete de separación.

Reforma interior

Descripción de la intervención

En este proyecto se tuvo que abordar una reforma interior integral de la vivienda unifamiliar. Los propietarios querían ganar espacio y luminosidad, de manera que fue necesario redistribuir el espacio. Además, se construyó un sotano para dotar a la vivienda de un almacen y una despensa. Esta adición provocó que se tuviera que rehacer la escalera añadiendo el tramo de acceso al sotano. Se sustituyeron los materiales originales de la escalera para ganar luminosidad. La nueva distribución también amplió la cocina.

Detalle de la reforma de la escalera

Arrastra el icono que aparece sobre la imagen

Close
Go top