Salir

Reforma Buhardilla

Habilitación de un estudio en una buhardilla

Descripción del proyecto

Realización febrero 2012

En este proyecto se habilitó un estudio en una buhardilla. Para conseguir un espacio acogedor, se recubrieron paredes y techo con placas de Pladur y se ocultaron los tirantes de sujección de la estructura del tejado con revestimientos para crear falsas vigas de madera. Uno de los aspectos más importantes de la reforma de esta buhardilla fue el aprovechamiento de la luz natural para ello se optó por una distribución abierta y cerramientos adecuados para cubiertas inclinadas. También se proyectó una mejora del acceso a la buhardilla.

Ficha técnica

Proyecto:
creatuespacio


Constructor:
creatuespacio


Superficie:
85m2 estudio


Realización:
2012


Localización:
Madrid


Fotografía:
creatuespacio

Actuación

Interior 90
Exterior 0

%

Electricidad

%

Fontanería

%

Mampostería

%

Solado

Trabajos realizados para habilitar la buhardilla en porcentajes

Estudio en buhardilla

Transformación de la buhardilla en un estudio

La buhardilla de esta vivienda estaba desaprovechada. Los propietarios necesitaban un estudio y pensaron que la parte más elevada de la casa sería un buen lugar para aislarse y poder trabajar. El proyecto de reforma de esta buhardilla se orientó a ganar espacio y luminosidad. Se optó por un espacio diáfano, parquet laminado en el suelo y el color blanco en paredes y techo. Para ganar altura, se rehízo el techo recuperando en toda la sala la estructura a dos aguas. Los tirantes del techo se recubrieron de madera y así se consiguió un ambiente más cálido al recrear las vigas vistas, elemento tan característico de las buhardillas. Como la nueva buhardilla iba a ser un estudio, fue necesario incorporar un aseo. Las zonas de menor altura se aprovecharon para instalar un sistema de almacenaje a medida.

Fase final de la reforma de la buhardilla

Creación de las falsas vigas de madera

Las vigas vistas en las buhardillas son uno de sus elementos más característicos. En esta buhardilla además de añadir un toque de calidez, sirvieron para ocultar los tirantes de la estructura original.

Detalle de la reforma de la buhardilla

Arrastra el icono que aparece sobre la imagen

Close
Go top